Веб-мастеру uCoz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Веб-мастеру uCoz » Помощь, вопросы по uCoz » Фоновое изображение во всю страницу только на главной


Фоновое изображение во всю страницу только на главной

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Здравствуйте.
Проблема банально просто для многих из тех кто владеит HTML  и тп но я ими не владею, установил Adobe Dreamweaver CS6 думал сам справлюсь с такой мощьной программой но увы.
Суть проблемы в следующем, есть ,,заставка,, вот ссылка на нее http://pze-x.ucoz.ru/_nw/0/24218611.jpg дизайн прост и без изысков, зато сам делал, это приятно мне. Но вот правильно написать код и установить ссылки на форумы не смог, даже с программой Adobe Dreamweaver CS6 не могу.
Помогите настроить заставку к сайту http://panzerkorps.ucoz.ru/

0

2

Никогда не приходилось работать ни с одной версией этой программы http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif Но имею достаточное представление о его работе. Dreamweaver позволяет делать полноценный сайт, самостоятельно создает HTML-странички и прикручивает стили к ним. То есть с помощью Dreamweaver вам скорее всего не удастся запихнуть содержимое на uCoz, и чтобы оно на нем работало без чьей-либо сторонней помощи.

На сколько я понял, под заставкой имеется в виду шапка сайта? Если да, я тут немного набросал:
http://s3.uploads.ru/t/BILCG.png
Вам нужно чтобы было так, я правильно понимаю?

0

3

наверное я высказал это языком человека далекого от HTML и тп
эта ,,картинка,, на весь фон экрана, ну что то вроде визитки сайта, лицо, первая страница, с нее переходы при нажатии по ссылкам ( кнопки внизу картинки ) на форум сайта в определенные разделы форума, кроме кнопки регистрации конечно, она по задумке видет на заставку http://panzerkorps.ucoz.ru/forum/4-9-1
написал как смог если что)

0

4

Кто то может помочь с кодом главной сраницы сайта
нужно все удалить с нее и вставить фон PNG формата на всю страницу + ссылки внизу расположенные в ряд 5 штук, как показанно на ссылке http://pze-x.ucoz.ru/_nw/0/24218611.jpg
если такую помощь не оказывают даром могу варазить свою благодарность через Visa QIWI Wallet

0

5

Что ж, честно признаюсь, вы меня озадачили http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif В системе uCoz я давно не видел сайты, использующие в качестве главной страницы одну лишь картинку, поэтому пришлось немного перенапрячься. Поскольку вы определились на стандартном дизайне #841, это немного облегчает и вашу, и мою работу.

Итак, в админке:
Управление дизайном » Редактор страниц » Страницы сайта, удалите всё содержимое, и вставьте этот код:

Код
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/.s/src/css/841.css" />
</head>

<?if($PAGE_ID$='sitePage1')?>
<body style="background:#000; margin:0px; padding:0px;">
<img src="http://pze-x.ucoz.ru/_nw/0/24218611.jpg" style="width:100%;" border="0" />
<style type="text/css">
.mainmenu {margin:0 auto 30px;padding:0;width:535px;text-align:center;}
.mainmenu ul {padding:0;margin:0;}
.mainmenu ul li {display:inline;list-style:none;font-size:1.1em;padding:0;margin:0;}
.mainmenu a {background:url(http://s2.uploads.ru/7SHGm.png) repeat-x;padding:10px;margin:0;width:90px;height:35px;-webkit-border-radius:6px;-moz-border-radius:6px;border-radius:6px;text-decoration:none;color:#fff;}
</style>
<div class="mainmenu">
<ul>
<?if($LOGIN_LINK$)?><li><a href="$LOGIN_LINK$">Регистрация/Войти</a></li><?endif?>
<li><a href="/ссылка">Вступить</a></li>
<li><a href="/ссылка">Я дипломат</a></li>
<li><a href="/forum">Форум</a></li>
<li><a href="/ссылка">PzE - X</a></li>
</ul>
</div>
<?if($POWERED_BY$)?><div style="text-align:center;color:#fff;">$POWERED_BY$</div><?endif?>
<?else?>
<body style="background:#333333; margin:0px; padding:0px;">

$ADMIN_BAR$

$GLOBAL_AHEADER$

<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" style="padding: 0 10px 0 10px;"><tr><td width="100%" align="center">

<!-- <middle> -->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td valign="top" align="right" width="191" style="padding-right:9px;background:url('/.s/t/841/4.gif') right repeat-y;">
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>

<td valign="top" style="padding:10px;">
<table border="0" cellpadding="10" cellspacing="0" width="100%"><tr><td><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --></td></tr></table>
</td>
<?if(!$HIDE_CRIGHTER$)?> 
<td valign="top" align="left" width="191" style="padding-left:9px;background:url('/.s/t/841/9.gif') left repeat-y;">
$GLOBAL_DRIGHTER$
</td>
<?endif?>
</tr>
</table>
<!-- </middle> -->

</td></tr></table>

$GLOBAL_BFOOTER$
<?endif?>
</body>

</html>

Что касается ссылок, то изначально я хотел их сделать с помощью map (карты) и area (зонирование), то есть так как вы хотели: прямо с изображения щелкать по нужной ссылке. Но поскольку изображение у нас выравнено по ширине относительно разрешения экрана, этот способ нам не подошел и мне пришлось создавать собственные кнопки на основе нарисованных на вашей фоновой картинке. Вам осталось лишь в коде заменить ссылки на свои.

Пример получившегося:
http://s3.uploads.ru/t/sygAu.png

Так же хочу обратить ваше внимание: если у вас осталось исходное изображение вашей фоновой картинки, лучше всего удалить с неё нарисованные кнопки, иначе пользователи не поймут http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16417-5.gif

0

6

а если залить исходник фона с убранными кнопками на сайт http://panzerkorps.ucoz.ru/ и изображение кинуть в папку images путь нужно прописать так :
http://panzerkorps.ucoz.ru/images/fonpze.png
там еще другая ссылка была ее тоже закинул на panzerkorps ( PNG )
решил скинуть код сюда что бы не ставит опять все с #841 шаблона.

код
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/.s/src/css/841.css" />
</head>

<?if($PAGE_ID$='sitePage1')?>
<body style="background:#000; margin:0px; padding:0px;">
<img src="http://panzerkorps.ucoz.ru/images/fonpze.png" style="width:100%;" border="0" />
<style type="text/css">
.mainmenu {margin:0 auto 30px;padding:0;width:535px;text-align:center;}
.mainmenu ul {padding:0;margin:0;}
.mainmenu ul li {display:inline;list-style:none;font-size:1.1em;padding:0;margin:0;}
.mainmenu a {background:url(http://panzerkorps.ucoz.ru/images/7SHGm.png) repeat-x;padding:10px;margin:0;width:90px;height:35px;-webkit-border-radius:6px;-moz-border-radius:6px;border-radius:6px;text-decoration:none;color:#fff;}
</style>
<div class="mainmenu">
<ul>
<?if($LOGIN_LINK$)?><li><a href="$LOGIN_LINK$">Регистрация/Войти</a></li><?endif?>
<li><a href="http://panzerkorps.ucoz.ru/forum/2">Вступить</a></li>
<li><a href="http://panzerkorps.ucoz.ru/forum/3">Я дипломат</a></li>
<li><a href="/forum">Форум</a></li>
<li><a href="/ссылка">PzE - X</a></li>
</ul>
</div>
<?if($POWERED_BY$)?><div style="text-align:center;color:#fff;">$POWERED_BY$</div><?endif?>
<?else?>
<body style="background:#333333; margin:0px; padding:0px;">

$ADMIN_BAR$

$GLOBAL_AHEADER$

<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" style="padding: 0 10px 0 10px;"><tr><td width="100%" align="center">

<!-- <middle> -->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td valign="top" align="right" width="191" style="padding-right:9px;background:url('/.s/t/841/4.gif') right repeat-y;">
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>

<td valign="top" style="padding:10px;">
<table border="0" cellpadding="10" cellspacing="0" width="100%"><tr><td><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --></td></tr></table>
</td>
<?if(!$HIDE_CRIGHTER$)?> 
<td valign="top" align="left" width="191" style="padding-left:9px;background:url('/.s/t/841/9.gif') left repeat-y;">
$GLOBAL_DRIGHTER$
</td>
<?endif?>
</tr>
</table>
<!-- </middle> -->

</td></tr></table>

$GLOBAL_BFOOTER$
<?endif?>
</body>

</html>

Добавлено:

если я правильно понял то ссылки можно любые вставлять? Хоть на луну ссылку да?

Добавлено:

Код:
<li><a href="/ссылка">PzE - X</a></li>

на
http://worldoftanks.ru/community/clans/4779-PZE-X/
я так понял что можно и так да ?

Отредактировано Noron (14.02.2013 18:26)

0

7

Noron написал(а):

а если залить исходник фона с убранными кнопками на сайт http://panzerkorps.ucoz.ru/ и изображение кинуть в папку images путь нужно прописать так :
http://panzerkorps.ucoz.ru/images/fonpze.png

Да. Однако, если вы собираетесь использовать изображение только на своем сайте, на какой оно было загружено, то можно полностью не указывать ссылку, убрав адрес сайта, тем самым ссылка на изображение будет вида /images/fonpze.png

Так же на мой взгляд лучше убрать с изображения выделенное на скриншоте место
http://s3.uploads.ru/t/sS6mb.png
Так мы сэкономим пространство (пользователю, зашедшему на сайт, не придется долго прокручивать вниз до ссылок), да и основной фон черный.

Noron написал(а):

если я правильно понял то ссылки можно любые вставлять? Хоть на луну ссылку да?

Правильно поняли http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16361-4.gif

0

8

Вроде стоит. Да, полоса есть ближе к низу. Я ток не понял а как это убрать можно? Явно что то в коде нужно удалить.

0

9

подрезал низ

0

10

Noron, это на изображении такая полоса. Так и быть, убрал.

Измененное изображение

http://s2.uploads.ru/ZKSHN.png

Загружайте на свой сайт http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Хы) Немного не успел https://forumstatic.ru/files/0007/af/57/73132.gif

Отредактировано Admin (14.02.2013 19:11)

0

11

Сбылась мечта идиота))

0

12

Все когда-то с чего-то начинали http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif наоборот, это хорошая практика в освоении системы и кода веб-страницы))

+1

13

Вы правы, но все дело в том что мой путь не проходит к вершине познаний кодов HTML и глубокой тайне их смысла.
Хотя не скрою, это наверное приятно, владеть и понимать суть этих всех тегов и смысла их написания, но увы это явно не мое. Моя цель в HTML скорее средство, более быстрое продвижение в создании сайта который вы видели а не глубокие познания таинства кодов, продвижения благодаря Вам и HTML уже прошли ту черту от которой я не мог отойти даже прочитав статьи по этим кодам, установив программы для этих кодов и тд и тп.

0

14

Noron,
Пишу щас не по теме , но у вас на сайте сложно все , это форум оставить заявку для вступления в клан она бессмысленная , во первых это не удобно и я как сам играю в танки я бы не стал оставлять бессмысленную заявку на форуму , я бы сделал  где у вас кнопка вступить ссылку не на форум а ссылку на страницу клана WOT, я дипломать ссылку на обратную связь , форум удалил бы , а Pze-X ссылка на страницу с описанием клана. Потому Что сами увидите , всем взлом оставлять заявки на форуме!
Это лишь только мое мнение  http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

0

15

Возможно вы и правы, я не говорил чо это истина и самое верное решение вопроса, дизайна, функционала и тд и тп.
Я так же знаю что заплатив энную сумму , скажем так 500$ и сайт будет намного круче по всем показателям.
Вот пример Ссылка
пример более сложный правда но суть таже, форум+главная,,заставка форума,,
там видно что работал человек имеющий знания в этой области, я же упростил все до минимума, так как знаний нет и нет 500$

0

16

Noron написал(а):

Возможно вы и правы, я не говорил чо это истина и самое верное решение вопроса, дизайна, функционала и тд и тп.
Я так же знаю что заплатив энную сумму , скажем так 500$ и сайт будет намного круче по всем показателям.
Вот пример Ссылка
пример более сложный правда но суть таже, форум+главная,,заставка форума,,
там видно что работал человек имеющий знания в этой области, я же упростил все до минимума, так как знаний нет и нет 500$

Это не так уж и сложно , у них на главной стоит флеш , флеш можно скачать в интернете и переделать под свой сайт или взять у них и также переделать  http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

0

17

Noron,
Мне кажеться что вам тоже надо сделать так как у них только свой флеш и без форума , они тоже не понимают что нужен шаблон визитка для клана WOT а не форум , который мало того будет почти пусто , они не смогут заинтерисовать игроков когда сначала на форум заявку потом на сайт WOT заявку очень это сложно и всем будет лень  http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

0

18

Мы малость отошли от тематики топика  http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif
надеюсь Admin не будет слишком суров.
По поводу лени : если человеку лень написать, прочитать, кликнуть по ссылке и тп то зачем он нужен в клане так как там это минимум для рядового.
переписку прекратил, если есть желание продолжить то будем уважать данный форум, переписка в ЛС или другие варианты. С уважением к Вам!

0

19

Я наоборот поддерживают такие дискуссии, и даже желаю её продолжить, ведь тема то интересная http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif
Посмотрел их сайт и, как выше было замечено, сайт на флеше. Хотелось немного рассказать об этой "замечательной" технологии, так сказать, затронуть все плюсы и минусы его использования в качестве инструмента сайтостроения, но вспомнил об одной статье, в которой как раз говорится о флеше и полностью раскрывает саму его суть.

Технология флэш позволяет создавать эффектные интерактивные сайты со звуком и анимацией. Флэш сайты в общем понимании представляют собой совокупность сменяющих друг друга кадров в определенный промежуток времени.
Основной задачей флэш-сайта является произвести сильное впечатление на пользователя, поразить яркой «живой» анимацией, привлечь максимальной интерактивностью, возможностью менять элементы оформления. Один из серьезных недостатков флэш-сайта – это долгая загрузка из-за значительного «веса». Кроме того, флэш-анимация достаточно сложная и дорогая в изготовлении, испытывает сложности взаимодействия с поисковыми системами, практически отсутствует индексация. Хотя флэш-анимация и способна лучше других реализовывать самые яркие и нестандартные интернет-проекты, тем не менее, в настоящее время от нее все чаще отказываются в пользу других технологий.
Мобильные устройства, которые приобретают все большую популярность, в ближайшее время полностью откажутся от использования флэша.

Сперва от поддержки флеша отказалась компания Apple, затем его перестали поддерживать устройства на базе Android. А в прошлом году и Microsoft заявляли, что перестанут поддерживать флеш в Windows 8, но его "частично" оставили.
Исходя из всего этого можно уже с уверенностью сказать, но не факт, что их сайт через какое-то время падет. Так что им надо поторопиться и отказаться от технологий флеша и перейти на HTML5 и CSS3. Не понятно вообще зачем разработчик взял за основу флеш, когда аналогичное можно сделать на jquery. На главной - обычный слайдер, в сети в свободном доступе таких "пруд-пруди" и без всякого флеша.
Форум IPB'шный, это уже гуд, но IPB сам по себе платный скрипт. Лично я бы не стал тратиться на фан, тем более с которого толком никакой выгоды не возьмешь, а значит, либо админ так сильно любит свой клан, что готов ради этого потратиться, либо взял нулленый (взломанный/пиратский) скрипт. Во взломанные скрипты чаще всего вшивают шеллы (SSH или Shell, подробнее в Google).
В общем-то, примерно такая картина выходит http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

0

20

Admin,
ААА как много написано , потом почитаю  http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-3.gif

0

21

papas_tm_serjik, ничего страшного, заместо книжки перед сном, я понимаю http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif Сам так делаю http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-3.gif

0

22

Крутой сайт это хорошо, кто же будет спорить с этим. Приятно заходить, читать, все вокруг играет, звучит, бьют барабаны принаписании сообщения и тд и тп но зачем? Форум для читающих и клановый, информация важнее а красоты на втором или даже третьем плане. Или другой вариант, когда денег много на сайт и его продвижение, тогда можно и делать все на флеше и тп.
Я тоже так хотел но дорого и клан молодой и ему это пока не нужно, трата денег и времени, если сам.

0

23

Noron, на флеше, еще раз повторюсь, делать сайт не стоит http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif Флеш, как технология, себя изжила. Многие устройства уже отказались от его использования. Сам по себе флеш - тяжелая штука, да и индексация на флеше слабая (точнее вообще никакая), а значит флеш не стоит даже и ломаного гроша, в полном понимании сайтостроения, за исключением некоторых мелких, не играющих важную роль, элементов.
А в остальном я с вами солидарен http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

0

24

Admin написал(а):

papas_tm_serjik, ничего страшного, заместо книжки перед сном, я понимаю  Сам так делаю

ахахахах надо будет попробовать  http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-3.gif

0

25

Есть сайт, сайт как сайт Ссылка
Дизайн понравился их.
Захотел в таком стиле форум, ест желающие посодействовать в этом? Предложения готов обсудить в ЛС.

0

26

Noron написал(а):

Есть сайт, сайт как сайт Ссылка
Дизайн понравился их.
Захотел в таком стиле форум, ест желающие посодействовать в этом? Предложения готов обсудить в ЛС.

Завтра RIP сделаю)

0


Вы здесь » Веб-мастеру uCoz » Помощь, вопросы по uCoz » Фоновое изображение во всю страницу только на главной