aks75 написал(а):зачем нужно вставлять код нового глобального блока в другие страницы если и так работает?
Если шаблон скачанный, то достаточно его вставить один раз в Конструктор шаблонов, если же шаблон стандартный, то достаточно это сделать через Конструктор. Не знаю и не вижу того сообщения, где Вы увидели, что его нужно вставлять в каждые страницы.
aks75 написал(а):и еще ето меню грузиться долго каждая кнопка по отдельноти возможно ли сделать так чтобы меню загружалось сразу?
Все изображения загружены на radikal.ru, вероятно в нем может быть причина. Сохраните каждое изображение себе на компьютер и загрузите на свой сайт, затем в коде пропишите пути к ним. Убедитесь, что в вашем браузере включен кэш и он не самоочищается каждый раз после закрытия браузера.
aks75 написал(а):и еще самый важный вопрос как сделать так чтобы при наведении курсора кнопка меню меняла цвет на более темный.
Загружаете каждое изображение в любой графический редактор (например Photoshop), редактируете, меняете их цвета на любые, после этого я могу дать Вам код стиля для смены изображений при наведении.